当前位置:首页 >> 新生导航 >> 生活篇
我校2011春季运动会开幕
来源/作者:招生就业处  浏览次数:523  发布时间:2011/4/12
    一年一度的西南民族大学春季田径运动会在欢乐激昂的音乐声中拉开帷幕。为期两天的比赛中,将有学校近千名各族师生参与接力、跳高、跳远和铅球等二十九个项目角逐。
  带着昂扬斗志,踏着青春步点,身着五十六个民族盛装,当天的开幕式上各民族运动健儿们组成二十一个入场方队,踏着充满青春活力的鼓乐,迈着矫健的步伐,精神饱满地走过主席台并表演了文艺节目,精彩的表演赢得了全场观众热烈掌声。开幕式上,裁判员代表和运动员代表分别在开幕式上宣誓,表示要用行动去追求更高、更快和更强的奥林匹克精神。
  学校领导罗布江村、赵心愚、吉克跃林、沙马拉毅、土登、曾明、王永、张春雨出席了开幕式。党委书记罗布江村宣布“2011年春季田径运动会”开幕。
  党委常委、副校长、校体委主任曾明代表学校致辞。他说,2011年,是我校的“‘十二五’开局年”,我们要以学校“十二五”规划为蓝图,围绕学校新的发展目标,继续抓好教学改革、学科建设、科学研究、人才队伍等工作,为建设有特色、现代化的一流民族大学奠定坚实基础。曾明副校长强调,本届运动会,旨在促进各族师生锻炼身体,砥砺意志,振奋精神,进一步推动我校群众体育运动的全面深入开展,不断开创我校教育事业的新局面。最后,曾明副校长衷心希望这次运动会,在平等参与、公平竞争的原则下赛出水平,赛出风格,充分展示全校师生顽强拼搏、积极向上、奋发有为的精神风貌,使各族师生以更加强健的体魄,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,勤奋工作,刻苦学习,为建设有特色、现代化的一流民族大学做出新的更大的贡献。
  一年一度的学校春季田径运动会是全校师生的体育盛会,是西南民大独具特色的品牌活动。今年是建党90周年,学校建校60周年,又是“十二五”规划开局年,在这个大事多、要事多、喜事多、好事多的情况下,办好本届运动会具有特别重要的意义。
  在本次运动会上,有一支由56个民族的120名同学组成的校庆方队,他们用微笑演绎着自信,用步伐诠释着祝福,喜迎八方校友荣归母校,同贺母校60华诞。这一刻,他们用激昂的音乐、漂亮的服饰、青春的舞步、欢快的笑声、似火的热情、灿烂的笑容,以团结、勤奋、求实、创新的精神风貌和“和合偕习,自信自强”的民大精神点燃56支蜡烛,唱起56支颂歌,献上56朵鲜花,燃起56堆篝火,用不同的语言表达着同一句祝福:亲爱的民大,60华诞快乐;120张笑脸表达着同一个心声:亲爱的校友,欢迎回家。



版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041 今日访问:324 访问统计:884551