当前位置:首页 >> 招生信息网 >> 新闻动态
国家民委直属高校赴阿坝州汶川县调研民族地区人才需求并挂牌优质生源基地
来源/作者:招生就业处  浏览次数:1101  发布时间:2020/6/22

    近日,我校同中央民族大学、大连民族大学等国家民委直属高校招生就业工作负责人前往阿坝州汶川县,就民族地区人才需求和培养现状开展调研,并向汶川中学挂牌“优质生源基地”。阿坝州人力资源和社会保障局、汶川县委组织部、人社局、教育局和汶川中学等部门的负责人同志参加了座谈会和调研。

座谈会上,大连民族大学党委副书记、副校长陈明华介绍了国家民委直属高校建立初衷和历史渊源,并向与会人员详细介绍了大连民族大学在川的招生就业情况。他强调民族院校的建立是党的民族政策具体体现,期待更多民族地区的考生能够报考民族高校,长知识、增本领,为民族地区发展贡献自己的力量。

    中央民族大学国内合作处处长白勇表示,通过与阿坝州建立合作关系,在未来可以与阿坝州或汶川县建立实践基地,为毕业生搭建实习平台并吸引优秀人才扎根阿坝,落户汶川,为阿坝州经济社会发展贡献力量。我校招生就业处处长韩秀英对汶川中学为民族高校输送大量优质生源进行充分肯定,并表示我校积极践行民族高校“二为”办学宗旨,与阿坝州达成“阿坝英才”计划等多项合作多年,近四年来成功引进330余名毕业生回到阿坝州工作,希望此次共建优质生源基地行动能为阿坝州培养更多的优秀人才,促进人才毕业后服务于民族地区建设。

    汶川中学校长龙绍明向与会领导介绍了汶川中学基本情况,他表示,近三年来学校的升学率都在98%以上,每年输送到民族大学的生源人数也较可观。建立优质生源基地具有重要意义,民族地区中学和民族大学形成一条线,更有利于培养人才,留住人才,促进民族地区的建设和发展。

我校优秀校友阿坝州人力资源和社会保障局副局长宋拉扎西对参加调研的各位领导、老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就阿坝州人才引进体系作了简要的介绍。汶川县委组织部、人社局、教育局等各分管负责人就汶川县人才引进、结构现状和当前面临的困难作了简要汇报,与会人员就如何为民族地区培养更多用的上、干得好、留得下的“永久牌”人才进行深入探讨。

    会后,国家民委直属高校分别与汶川中学签署共建优质生源基地协议,并举行了授牌仪式。

    调研期间,我校优秀校友汶川县委副书记、县长旺娜接待了国家民委直属高校调研组一行,对此活动给予了高度肯定,她热忱期待国家民委各高校为阿坝州、汶川县培养更多的少数民族高素质人才。




上一篇文章:已经是第一篇了。
下一篇文章:2020年国家民委直属高校招生工作会议在我校召开