当前位置:首页 >> 招生信息网 >> 新闻动态
2020年国家民委直属高校招生工作会议在我校召开
来源/作者:招生就业处  浏览次数:3865  发布时间:2020/6/22

    近日,2020年国家民委直属高校招生工作会议在我校召开。国家民委教育科技司司长田联刚、副司长李学锋和高教处有关同志出席会议。国家民委直属6所高校分管招生工作的校领导和负责本预科招生、研究生招生的同志参加会议。


会议现场

 

    会议全面总结了2019年委属高校招生工作,对2020年普通本预科、研究生招生工作进行了部署,通报了招生工作负面典型,并对严肃招生纪律进行了重申和强调。与会人员就招生工作相关问题进行了深入的交流、讨论和研究。

    会上,田联刚就严明纪律、严守规矩、严抓整改,进一步做好委属高校招生工作提出三点要求:深刻认识落实招生相关巡视整改的重大意义,正确认识招生工作的政治性、社会性、纪律性、敏感性和严峻性;全面反思当前招生工作中存在问题和不足,结合高校招生工作实际认真查找工作漏洞,切实抓好整改;全力推进巡视整改任务落实,从切实加强组织领导、严格执行制度文件、加强招生队伍建设、严肃进行追责问责、改进工作方式方法等方面强化责任。他强调,要坚决落实中央巡视组要求,按照委党组部署,将每一项工作抓细、抓实、抓好,确保招生工作经得起组织检验、经得起群众检验、经得起实践检验。


教育科技司司长田联刚讲话

 

    会后,参会人员参观了我校民族文献研究中心,实地调研了解学校建设发展和少数民族古籍文献研究机构建设情况。教育科技司负责同志对我校2020春季学期学生返校防疫工作进行了检查。


教育科技司副司长李学锋实地察看我校防疫工作