当前位置:首页 >> 招生信息网 >> 新闻动态
学校召开2020届毕业班辅导员就业工作会
来源/作者:招生就业处  浏览次数:6303  发布时间:2020/5/25

      西南民族大学新闻网5月25日讯  5月22日,学校召开2020届毕业班辅导员就业工作会,贯彻学习近期各级就业主管部门有关毕业生就业及应征入伍的会议文件精神。招生就业处、保卫处有关人员及各学院2020届毕业班辅导员参加会议。

      会议学习了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》《成都市人民政府关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》《西南民族大学关于组织实施2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动的通知》等文件精神,通报了学校毕业生就业进展,就如何引导毕业生积极就业并做好就业选择、有效促进冲刺阶段的毕业生就业和征兵工作作了安排。生命科学与技术学院辅导员张岩、经济学院辅导员邱海波结合自身感受,就如何做好学院考研和就业工作作了经验交流。各学院辅导员代表还对就业工作中遇到的困难及解决办法进行了研讨。