当前位置:首页 >> 学在民大 >> 学科建设
学校召开学位评定委员会会议审议2020年申报博士硕士学位授权点
来源/作者:招生办公室  浏览次数:166  发布时间:2020/10/29

    近日,新调整的学校学位评定委员会召开第一次学位评定委员会会议,校长、学位评定委员会主席刘玉彬,副校长、学位评定委员会副主席王永,副校长、学位评定委员会副主席张明善出席会议。

    会议审议了学校2020年拟申报的博士硕士学位授权点,会议投票表决通过学校向四川省人民政府委员学位委员会推荐的2020年博士硕士学位授权点申报名单,包括畜牧学、草学、应用经济学、法学等4个博士学位授权申报点;城乡规划学、社会学等2个硕士学位授权申报点;国际商务硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士、文物与博物馆硕士、药学硕士、旅游管理硕士、材料与化工硕士、资源与环境硕士、体育硕士等9个专业学位类别授权申报点。

    刘玉彬充分肯定有关职能部门在此次博士硕士学位授权点申报工作中提前布局、准备充分、协调有力,并对此次申报的后续工作提出了明确要求,一是学位授权点申报工作是体现学校内涵建设的重要组成部分,全校上下要统一认识,增强紧迫感、落实责任制;二是各学院及申报学位点要进一步梳理现有资源,修改完善申报材料。学校和相关职能部门要积极做好协调工作,全力以赴做好申报工作。