当前位置:首页 >> 学在民大 >> 专业介绍
食品科学与技术学院
来源/作者:招生办公室  浏览次数:204  发布时间:2020/10/28

专业设置


本科专业

食品科学与工程

食品质量与安全 

 

硕士学位授权二级学科

畜产品加工与安全

 

硕士专业学位授权点

食品加工与安全

 

专业介绍

 

食品科学与工程

培养目标:本专业是以扎实科学理论、工程技术和实践训练基础为支撑,培养具有德、智、体全面发展的政治文化素质,具有外语及计算机应用的基本能力,系统掌握食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,能在食品的生产、加工、贮藏、流通及与食品科学与工程有关的领域内从事食品科学研究、产品开发、工程技术、品质控制、生产技术管理等方面的高素质复合型技术人才,尤其是较强的动手能力。

主干课程:食品科学与工程、高等数学、大学物理、有机化学、生物化学、物理化学、基础化学实验、食品化学、食品检验与分析、食品微生物学、食品营养学、食品工厂设计与环境保护、食品卫生学、食品工程原理、食品工艺学、食品机械与设备、食品发酵工程、食品质量与安全、食品保鲜学、软饮料学、高级乳品科学与技术、高级肉品科学与技术等。

学制学位:学制四年,毕业合格者授予工学学士学位

 

食品质量与安全

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,政治素质、知识和能力结构适应社会经济发展需要,具备食品监测和分析、食品科学、食品质量管理的基本理论和技术,熟知国内外食品质量安全体系和标准体系,从事食品质量与安全的检测、控制、监督、执法、管理的高素质复合型技术人才。

主干课程:高等数学、概论与数理统计、大学物理、有机化学、分析化学、生物化学、基础化学实验、食品生物化学、食品化学、食品微生物学、食品营养学、食品卫生学、食品工艺学、食品安全与质量控制、食品安全检测技术、食品企业管理等。

学制学位:学制四年,毕业合格者授予工学学士学位

 




上一篇文章:药学院
下一篇文章:教育学与心理学学院